注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀水(即墨)登山俱乐部

秀丽山水,一路相伴,远离尘嚣,回归自然,!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

走近自然,感受自然,感受大家在一起的快乐吧

网易考拉推荐

八仙墩 - 简介  

2012-08-29 20:13:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八仙墩的形成是因为这里风急浪高,经千万年浪涛冲击,岬南侧底部逐渐剥蚀镂空,最后坍落下来成为一片陡立的石壁,顶部突出的部分,形如大厦的飞檐,地面坍落的部分,有10多方巨石,或卧或立,大小不一,面平可坐,因之称“墩”。

    至于八仙指神话传说中汉钟离、张果老、铁拐李、曹国舅、吕洞宾、蓝采和、韩湘子和何仙姑八仙。有关八仙的故事在民间流传很多,其中《八仙过海,崂山起小》的故事直接与八仙墩有关。据说八仙在昆仑修炼,为了到人间解除瘟疫,拯救百姓,要到东海采集草药,就是从崂山起小的。其中这里的“相公帽”、“靴子石”等景观以及“八仙墩”传说就是八仙留下的仙迹。

   另有一块平坦的石头,在八仙墩的对面,传说中龙王在此晒钱因之名曰晒钱石,又有传说张三丰曾在此石上鼾睡,故又名邋遢石。还有有一丛高耸的、在及清宫与八仙墩之间的海边的岩樵,人称钓鱼台,礁岩上刻有一首诗,曰“一蓑一笠一髯叟,一丈竿一寸钩,一山一水一明月,一人独钓一海秋。”真是道尽了此处秀景的真谛。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017