注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀水(即墨)登山俱乐部

秀丽山水,一路相伴,远离尘嚣,回归自然,!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

走近自然,感受自然,感受大家在一起的快乐吧

网易考拉推荐

6月2日(周日)崂山明霞洞-上清宫-龙潭瀑布8公里休闲游活动召集!!  

2013-05-31 16:47:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动路线】崂山上清宫-八水河-龙潭瀑布

【集合地点】秀水登山俱乐部7点出发

【沿途上车】马山新城-兴业银行-大润发-墨河公园-环秀苑-秀水登山俱乐部

【返回时间】下午5点左右

【活动强度】8公里左右

【活动领队】高山流水

【活动费用】旅游大巴接送,成人30元车费,即墨市户外登山协会会员20元;儿童不占座,不收费。

【报名方式】高山流水  13969697212   于红15192528982

【报名要求】

1.
早晨出发时下雨不管大小活动自动取消,不再另行通知。

2.登山鞋或者户外防滑鞋(必备),登山杖,护膝,手套必备,带适量零食, 水果,矿泉水 。自带拿手菜,中午在开阔地大家集体用餐。


3.具有团队意识、协作精神,认同AA制,热情互助的皆可参加.喜欢发牢骚的请不要来。

4.身体健康者 .注:有心、脑血管等可能影响完成本次活动的疾病或隐患的朋友请莫参与
.

5.一切行动听指挥,发挥团队精神,相互关照,环保有爱心。

【注意事项】

1.行进过程中,所有人员、跟随领队,不能超越领队也不能走在收队的后面 !不能另走新路、或有探路、探险、攀岩、速降、等冒险行为,任何人在山上绝对禁止吸烟!如违反请自动离队. 不能扔不可降解垃圾!(塑料袋、矿泉水瓶等
)

2.如果活动过程中出现摔伤、擦伤、碰伤等意外情况,均由自己负全部责任,组织者、收队以及其他参与者不承担任何责任!

【景点简介】

1.上清宫:道教着名宫观。在崂山东南麓幽谷中,简称上宫。创建于宋初,后毁于山洪,1297—1307年间(元代大德年间),道士李志明再次重建,后历代屡有修缮。该宫分前后两进庭院;前院门内东西各植古银杏一棵,枝叶繁茂,苍翠葱茏,为
崂山银杏之冠,后院为正殿和东西配殿及道舍,正殿祀玉皇大帝像,配殿奉全真七子塑像,院中植有一株白牡丹,高约八尺,每逢春天,白花似玉,清香四溢,满院生辉,相传是蒲松龄所着《聊斋》中的花仙“香玉”。宫西北岩上刻有丘处机及明陈沂等人诗词与题字,岩下石间有一清泉,名曰“圣水泉”,其水甘冽澄明,为崂山一大名泉。宫前石桥名“朝真”,宫西石桥曰“迎仙”。为崂山着名道教宫观之一。上清宫有前后两处庭院和偏院,殿宇房舍二十八间,占地约1000平方米。前殿旧祀三清,后殿祀玉皇,左右偏殿分祀“三官”、“七真”。上清宫内古树参天,其中一棵银杏胸径2.53米,横出粗枝上有三个乳状树瘤,极为罕见,据说一千年方能长出一个。大殿之东的偏院有一巨石,名“道山石”。

2.八水河:八水河位于崂山南部,是崂山海拔最高的河流之一,发源于天茶顶,天泉就是她的发源地之一,被当地人称为“天河”,属上清风景区。由于风景优美、河海相连、有山有水、交通方便,深受游客青睐,是外地客人游崂山必到之处。而炎热夏天,在八水觅清凉是岛城市民的共识。八水河是以八条涧水汇集成一条长长的山涧而得名,河水流到太清湾,靠近海的地方就是着名的八水河停车场。

3.龙潭瀑布:沿八水河而上,过去至龙潭瀑的上山路,路面都是不平的石头,时窄时宽的小道让游客得时刻注意脚下的安全。2004年春天新修八水河至龙潭瀑段1000米长游览路,由原来的2米加宽到6米,还架上了漂亮的栏杆。特别在龙潭瀑水库,改成上坡路,游客可一边爬山一边欣赏龙潭瀑水库蓄满清水的秀姿。沿水库而上,转过山坳,迎面峭壁上一股瀑布从岩顶冲下,陡然而跌,凌空飞泻呈八字形,恰好与其汇合的8条涧水相映成趣,这就是青岛四大瀑布之一的龙潭瀑。由于此处是20多米高的悬崖,大雨过后,山洪爆发,瀑布水量急增,滚翻飞腾,冲出石壁,仿佛玉龙横空,搅起漫天水雾,如雨似雪。尤其是在日光照耀下,弥漫于瀑布之外,“鳞甲”闪光,似白龙戏水,蔚为壮观,有崂山十二景“龙潭喷雨”之称。瀑布下面的水潭称为“玉龙潭”。

6月2日(周日)崂山明霞洞-上清宫-龙潭瀑布8公里休闲游活动召集!! - 785304244 - 秀水(即墨)登山俱乐部
1.上清宫

6月2日(周日)崂山明霞洞-上清宫-龙潭瀑布8公里休闲游活动召集!! - 785304244 - 秀水(即墨)登山俱乐部

2.上清宫
6月2日(周日)崂山明霞洞-上清宫-龙潭瀑布8公里休闲游活动召集!! - 785304244 - 秀水(即墨)登山俱乐部

3.八水河
6月2日(周日)崂山明霞洞-上清宫-龙潭瀑布8公里休闲游活动召集!! - 785304244 - 秀水(即墨)登山俱乐部

5.龙潭瀑布

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017